Saneamiento e Higiene

¿Qué salió mal?

22 de julio, 9:30 am

Elisa empezó a sentirse mal hace unos pocos días, pero cuando los calambres y la diarrea continuaron empeorando, cedió y llegó al centro de cuidado urgente. Como una niña, Elisa había soñado con trabajar con animales, y ahora los 27 años de edad estaba viviendo ese sueño en Happy Tails Goat Farm. A veces sucia, pero siempre gratificante, su trabajo incluye la alimentación, el ordeño, el cuidado y la limpieza después de más de 60 cabras todos los días. Desafortunadamente, los resultados de un análisis de sangre, mostraron que los síntomas de Elisa estaban siendo causadas por E.coli, una bacteria transmitida por agua o alimentos contaminados, o por contacto con animales o desechos humanos. ¿Qué salió mal?

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Saneamiento e Higiene en la Granja

La falta de instalaciones de saneamiento y / o instalaciones de lavado de manos puede llevar a muchos efectos sobre la salud. Los trabajadores agrícolas pueden sufrir infecciones del tracto urinario debido a la retención de orina debido a la disponibilidad inadecuada de baños, intoxicación química resultante de la falta de instalaciones de lavado de manos y enfermedades infecciosas y otras transmisibles por exposiciones microbianas y parasitarias. Para asegurar un lugar de trabajo sano, los trabajadores agrícolas deben tener acceso a:

  • Agua limpia para lavarse las manos.
  • Agua potable fácilmente accesible.
  • Aseos cercanos que están limpios y surtidos con suministros para el lavado de manos.

Si la vivienda se proporciona a los trabajadores, debe ser seguro, sin atestado, e incluyen ducha y lavandería.

¡El lavado de manos previene la enfermedad!

La forma más efectiva de prevenir la enfermedad es lavarse las manos con cuidado y con frecuencia, especialmente:

  • Antes de comer o beber.
  • Antes y después de usar el banó.
  • Después de tocar superficies sucias o manipular basura, o desperdicios.
  • Después del contacto con fertilizantes, pesticidas, productos de limpieza u otros químicos.

Conductores de Discusión

  1. ¿Qué comportamientos podrían haber prevenido y / o contribuido a la enfermedad de Elisa?
  2. ¿Cuáles son algunos otros problemas de salud relacionados con condiciones y comportamientos insalubres?
  3. ¿Cuál es su mayor preocupación relacionada con su trabajo y los riesgos ambientales?
Para obtener más información sobre las operaciones agrícolas y Saneamiento visita:
osha.gov/dsg/topics/agriculturaloperations/hazards_controls.html

Este material fue producido bajo la concesión número SH-27619-15-60-F-37 de la Administración de Seguridad y Salud Ocupacional del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos. No refleja necesariamente los puntos de vista o las políticas del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos, ni tampoco la mención de nombres comerciales, productos comerciales u organizaciones implica el respaldo del Gobierno de los Estados Unidos.